Dies ist der Blick, den sie erhalten, sobald sie unsere Feuerwache betreten.

1. Zentrale
  2. Büro Löschzugführung und Wehrführung
  3. WC
  4. Damenumkleide
  5. Herrenumkleide
  6. Durchgang zur Atemschutzwerkstatt und Fahrzeughalle 2 und Fahrzeughalle 3
  7. Werkstatt
  8. ,,Zum alten Turm"
  9. Durchgang Waschhalle, Fahrzeughalle1 und Treppenhaus
  10. Fahne der Feuerwehr Lüdinghausen

Umkleide der Herren

Das ist die Umkleide der Herren. Hier ziehen sich die Einsatzkräfte in wenigen Sekunden ihre persönliche Schutzkleidung an. Die Spinde sind durch Heizungsrohre von unten beheizt, um ein schnelles Trocknen der Einsatzkleidung zu gewährleisten. Am Ende der Umkleide hängt ein Bildschirm, wo alle Einsatzkräfte nocheinmal die Einsatzmeldung, Ort,Straße, Zusatzinformation und nächst ausrückendes Fahrzeug sehen können.

Werkstatt

In unserer Werkstatt haben wir die Möglichkeit, kleinere Reperaturen vorzunehmen.

Atemschutzwerkstatt

In der Atemschutzwerkstatt werden die Atemschutzgeräte und Atemschutzmasken gereinigt und geprüft. Um diese Arbeiten durchzuführen, benötigt man den Lehrgang Atemschutzgerätewart, den man z.B am Institut der Feuerwehr NRW machen kann.

Alarmmonitor

Fahne der Feuerwehr Lüdinghausen